Ing. Vladimír Nosek

• 68. im Jahr vor der Unterschrift Ausdruck Zweitausend Worte. Ich habe über ihn mit Vaclav Brötchen. Das Dokument forderte die Nation auf, sich gegen eine Situation, die in unserem Land ist. Zu der Zeit war ich in CKD Salty führende Organisation und Produktions-Management. Ich war direkt dem Direktor Herr Josef Beneš, fühle ich, dass diese Funktion hat der Regisseur Matoušek ersetzt. Zwei tausend Worte, schrieb der Journalist Vaculik. Er half uns ebenfalls bearbeitet Kopf Miroslav Valenta. Dafür wurde er auch von seiner Position zurückgestuft, weil ich half verteilen zweitausend Worte.

• 1

Ve Vlastivědném muzeu Slaný, 02.04.2009

nahrávka pořízena v rámci projektu The Recollections of Witnesses from Slánsko and Slaný

Damals habe ich einen Arbeiter auf Metru. Dann bekam ich auf dem Kran und ich hatte Zeit, um den täglichen Voice of America zu hören. Deshalb sah ich es entstand in Russland, gefolgt von Polen, Deutschland.

Vladimír Nosek
Vladimír Nosek
zdroj: 2009 - fotografie při rozhovoru

Ing. Vladimir Nosek Geboren 25. 12. 1924 in Slany. Beim Einsatz einer Absolventin der Universität für Maschinenbau und nach erfolgreichem Abschluss wurde der Leiter der Organisation und Planung der Produktion in CKD Slany. Nach dem Einmarsch der sowjetischen Truppen im Jahr 1968 war Vladimir Nosek einer der Initiatoren des Koordinierungsausschusses, die um die Stadt zu verwalten und verhandeln mit den Besatzern war. Für die Positionen der Führung entlassen wurde und er wurde gebeten, als eine Lieferung Offizier Material, das und weigerte sich ging als Arbeiter in der Herstellung des Materials arbeiten dienen. Wenn Partei Inspektionen im Frühjahr 1971 wurde er aus der Kommunistischen Partei ausgeschlossen, weil das, was er tat und sagte nach der sowjetischen Besatzung, einschließlich Verbreitung Ark „Two Thousand Words“ nach dem Rennen, widerrief. Nachdem er gegangen war das Rennen und arbeitete als Hilfsarbeiter in der Baubranche in mehreren Unternehmen. In 1989 wurde er in die Prager Metrostav als Kranführer, in politischen Demonstrationen in Prag teil, sondern auch in Slany beschäftigt. Er war einer der Gründer der OF, und später bei der Erstellung von lokalen Organisationen CSSD teilgenommen. Von 1998 bis 2001 war er Abgeordneter der Royal City Slany.